蔬食真味 蔬食真味 7.4分

向花式素食的深情告白

夏瑜
2017-11-30 13:48:28

这本由一众各界大咖联合强力推荐的《疏食真味》,确实让我读到了一位美食家对于素食的神情告白,让我在繁华的都市和川流不息浮躁涌动的人潮中,品出了唯有这些大地的馈赠,还带着些许来自土地的芬芳所特有的静的美。往往关于美食的书都充斥着火爆的氛围,热烈的语言和图片,《疏食真味》为我们带来了一股清流,透过一位美食评审专家的视野,仿佛剥离了喧哗,听他喃喃自语的谈着关于食蔬的话题,说一些料理界的古今中外,原来美食的书还可以如此沉静迷人。 本书是由注明美食评审专家李韬编著的,一如本书的副标题:每位国家地理,隐于都市山房,本书既是与蔬食的告白,字里行间和唯美图画里又处处暗含着禅意,本书共分为四个部分:时年至味、疏食寻源、素食江湖和禅心与茶。 《疏食真味》其实是一本散文随笔,只是有赖于作者浸淫美食料理界的深厚功力,在每篇随笔后面都精心添置了一道菜品,这道菜品正是由前面文中的主角食材料理而成,如此一来,仿佛每一道菜都有了出处,每一种食材都赋予了灵魂。听作者说说料理和食材的那些事儿,便已觉心旷神怡。

蔬食真味的更多书评

推荐蔬食真味的豆列