不成问题 有点问题

纯铜
2017-11-30 13:02:29

怎么说呢,这是一片及其短的小说,很精彩,半个不小时就把这个不成问题看完了。看到了凌晨十二点似乎就睡不着了,心里一直想着这个。我当时看这个小说是因为电影要上映,看了预告片感觉有点意思。回头找了书,非常快就看了,而且特别注意力集中。

看完之后有特别多的感想。觉得中国的人情社会就是这样吧,但这样的人情社会到底是利还是弊呢?

我不确定。当然作者的口吻是弊大于利的。

因为我看的时候想到了韩国的一本综艺社会游戏。一个村庄是绝对民主,一个村庄是专制。总之社社会的缩影吧。突然就联想到了这个。感觉有点相似,因为丁主任和尤主任就是有点这样的感觉吧。当然啦 还是有很大的区别的。

其实吧,我感觉丁主任这样的管理方法并没有让村庄变的多么的坏,某种程度上还是保持了平衡。但最后的结果想必大家也能猜到,我也不多说了。

到底是冰冷无情好还是互相附和好?总之两者不能太极端,要有感情也要有原则。

果然是很难做到的啊!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

不成问题的问题的更多书评

推荐不成问题的问题的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端