哪个孕妇不想瘦孕?你站出来!

欣何夕
2017-11-30 10:22:38

图片来自网络

不算意外的意外怀孕,因为知道的时候我和彭大哥都吓了一跳。

一大早起来验孕棒测了一下,显示弱阳性。

去医院检查的时候医生以末次月经的第一天开始算怀孕天数,空腹抽血检验了孕酮和人绒毛膜促性腺激素,下午才出结果。

孕42天,孕酮指数是32.2,人绒毛膜促性腺激素是9274.38,医生说确定怀孕了,自己算好日子,孕50天之后来做B超,检查胎心胎芽。

突然之间,知道自己的肚子里有个小生命正在努力的长大,觉得好神奇。

现在目前处在孕八周的阶段,宝宝大概像个小葡萄那么大吧,每一分钟都在不停的长大,这周主要是大脑的迅速发育,五官的初步形成,内脏也有了初步的形状。

宝宝这么努力的长大,可是我一点反应都没有,既没有孕吐的现象也没有挑食的毛病,该吃吃该睡睡(第六周目前的状况)。

叶酸持续的吃起来,为了不输在起跑线上,这几天老是想着要补点别的,例如维生素或者鱼油再或者燕窝之类的。不过还要再查查资料,晚上和彭大哥都没闲着,两个人下班去书店逛了一下,捧回来了一堆孕期保健注意还有食谱的书。要发愤图强了(奋斗脸)。

《瘦孕一日三餐》封皮

《瘦孕一日三餐》这本书主要以瘦孕为主,还挺吸引人的,因为自从怀孕,不管是家里的长辈还是同事朋友,都劝着我要多吃,不要怕胖。可是胖在我身上,他们又不受影响,就知道劝你劝你劝你,真的好气哦。

这本书的作者是江苏省人民医院营养科副主任医师、江苏省营养学会临床营养专业委员会秘书徐冬连老师主编的。《瘦孕一日三餐》结合了徐冬连老师从事营养学临床工作接触到的各种各样的孕妈,并结合工作经验科学合理指导孕期的营养均衡、合理增重等一系列对策。

教你孕期营养餐的正确打开方式。一日三餐图形化,每天吃什么一目了然。

《瘦孕一日三餐的》内容非常精致,图片制作精良(说人话就是看着看着就不自觉的流哈喇子),从孕前三个月、孕早期1-3月、孕中期4-7月、孕晚期8-10月到产后1-4周的饮食都有详细的说明。

精致加详细,真的非常牛逼。

孕早期营养之南图片

以我目前为例,孕2月,宝宝已经有了四肢的轮廓,眼睛、大脑、心脏、脊柱、四肢都已经分化成型,有一点人的样子了。这周要去做第一次B超,还有点小激动呢。

孕早期瘦孕套餐图片

图片很精致,忍不住想尝试的做一下。以后要建一个相册,尽量多传在孕期的饮食图片做记录。人生的新阶段,不记下来有点亏了啊,哈哈哈。

以上,感谢阅读。

2
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

瘦孕一日三餐的更多书评

推荐瘦孕一日三餐的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端