小执着 小执着 6.6分

我爱你,即使粉身碎骨

小林
2017-11-30 09:37:04

在错的时间遇到对的你,这是命运的捉弄,还是宿命的安排。 -题记

说到爱情,每个人心目中都有一个熟悉的身影吧,其实呀,那个熟悉的身影就是你曾经爱过的那个人。

在《小执着》这本书中,许嘉言很幸运的追到了比他大六岁的姜艾,也许是心中的执着,在错的时间追到了对的人,最终得以花好月圆。

可能有人会说:什么是执着呢?通过这本书我想,执着就是即使失败也要勇敢的再去追求,即使再艰难,也不愿放手这就是执着。-归根结底:我爱你,即使粉身碎骨。

人生可能就像姜艾,有时候深深爱着蒋超然,到头来换来了一句:我根本就没爱过你,我只是利用你。一次次伤害了姜艾,姜艾却没有怨恨她,直到蒋超然快死的时候,最终向公司求得三天的假期,最后也只赶上他的葬礼。

说起来迷上这本书的原因是姜艾有点像我之前的女朋友,而我像那蒋超然,也是像超然那样去利用她,到头来只剩悔恨。

姜艾是个年过三十还没论嫁的大龄剩女,学霸级人物,高智商的国际商务谈判策略师,气质极佳,拥有迷人的外表,性格飒爽处事大方。

姜凌汐是个让人很不省心的学渣,乐观开朗又古灵精怪。是个十足的二次元声音控。对于姜凌汐而言,温sir的声音比他的颜值更加吸引她,不过她的爱情可不是从这里开始的,而是温sir开始对他的正视,随后越陷越深。

许嘉言,比姜艾小六岁,从小就是在姜艾的管教下长大,练武出生,小小的本科生,外表无比帅气,内心忠诚。他对姜艾的爱情萌芽,是从他十几岁那年发烧时,姜艾在他家照顾她时埋下的。

他们常说,姜艾是扫把星灾星负面新闻于一身的大龄剩女,但在许嘉言心中,姜艾却是他从小到大魂牵梦萦的神仙姐姐。在父母心里,姜凌汐没有一个能比的过姐姐的,连大学都难以毕业的二次元学渣,但在温sir眼里,她是能给他和熙熙带来温暖和热闹的,也因为她的出现,在他的生活中添了一道曙光,也变的不那么古板。这两对原本我是不看好的,但以为他们心中的那一点小执着最终有个美满的结局。这也对应了一句老话吧!---有情人终成眷属。

这本书其实也是在写现实社会中那些情侣们,但无论你是他们其中的哪一个,请相信爱情,请心藏执着,有情人终成眷顾。即使要经过种种磨难,也要执着的追求!

我想起简历中的那句话,在时光里,你想要成为的那个人;在爱情里,你想要遇见的那个人;无论是历经青春飞扬还是岁月沉淀,你都舍不得放下的小执着--都能在这本书中里一一找到答案。

这一生,即使流言蜚语,我也会爱着你,不离不弃。

爱情的世界里没有早晚之分,爱上了就是爱上了。

愿彼此相爱。

小执着的更多书评