进阶 进阶 6.5分

关注公众号的可以不用看这本书了

笑七少
2017-11-30 看过

很难想象,一本完全用公众号文章攒出来的书会有这样高的评分。

拿公众号文章攒书其实也没有什么,毕竟受众不一样,更何况"知识管理"圈内很多大佬们都是这么干的,无非就是再割一批"韭菜"罢了。

这本书的名字是"进阶:身价倍增的时间、知识、情绪的自我精进"。知识大咖们用词都是很考究的,有人能精进,有人能跃迁,有人能进阶。嗯,唬唬生风。

《进阶》这本书通篇没有看到时间跟知识的精进,满满的都是情绪。全书分五个章节,章节题目跟内容几乎没有关系。比方说,第三章讲"学霸都在用的高效学习法",本来以为会稍微讲点实在的,或者说几个学霸的故事励志下也行。翻开文章,原来还是作者的情绪抒发,还是自言自语。

本书最大的价值在最后一章,"学着接受那些努力也没用的事情"。这真是一句大实话,非常棒。就比如说,我很想不明白某些"知识大咖"们到底有什么拿得出手的产品,可是没办法,起步早,卡位准,占领头部了,小白多,"教众"广,能变现,这是事实,所以,虚心接受就好。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

进阶的更多书评

推荐进阶的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端