自从我认识了你,所有的人都黯然失色。

思凡
2017-11-30 看过

真的真的是我读过最甜最甜的文字了 别人说我是适合活在40年前的文艺青年 肯定被王小波这样的人撩的不要不要的 王小波的作品是十分豪放 张扬的 但在这本书里 我读到的真的只是一个恋爱中的男生的小心翼翼 含蓄害羞的表达自己的思念和仰慕 他不那么勇敢 在现实面前可能也会做出妥协 觉得自己的身份配不上她 但我不认为他是自卑的 他写出的每一个字都是自己价值的体现 而这是金钱衡量不了的 下面是我最喜欢的几个片段 -我把我整个灵魂都给你,连同它的怪癖,耍小脾气,忽明忽暗,一千八百种坏毛病,它真讨厌,只有一点好,爱你。 -只希望你和我好,互不猜忌,也互不称誉,安平如日,你和我说话像对自己说话一样,我和你说话也像对自己说话一样。说吧,好吗? -我觉得爱情里有无限多的喜悦,它使人在生命的道路上步伐坚定。 -想你就像牙疼一样难熬 -总从我认识了你,所有的人都黯然失色。 -我和你就像两个小孩子,围着一个神秘的果酱罐,一点一点地尝它,看看里面有多少甜。

是不是因为王小波就是这样一个 会写文字的人 才能用笔 把自己所有的思念都写给她 觉得很好 很甜 很喜欢

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

爱你就像爱生命的更多书评

推荐爱你就像爱生命的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端