从细节中看,这本书。

飘魂
2017-11-29 23:09:21

本书我不想就是在对他的内容,或者说他的影响力再做任何评价。我是看到了一些,不就是可以剥离出此书的一些细节,你比如说他提到了一本书的书名,比如说他提到了女伯爵和罗伯特居住公寓里遇到的那一对同性恋。似乎是以惯的外国小说,惯有的琐碎的复杂的庸长的一种写作手法。努力凸显出一些时代的社会的以及人物具备的背景。 对于外国的这种长篇小说,我总是不习惯这种悠长的叙事手法,当然红楼梦是个例外,但我也总觉得红楼梦的句子是精炼的,但对于这本书,他一贯的琐碎,然而就是这琐碎,让人身临其境,觉得它所描述的一定是真实的发生的,与他书的背景中所介绍的,他找了几个人来判定史实,甚至是作者所说的,他认为有些时代可能会发生某些事情,而不可能发生某些事情。这样的推测有论断,让我想他,真的是在还原某一个历史的某一个角落。 所以读着一本书,我突然感到了一种浓厚的历史感,和一种沉甸甸的真实的感觉。它里面所描述的血腥,或许因为生活以及这本书籍本身书的局限所被忽略了一大部分,但是却因为这种历史感和这种真实的感觉,而能被人时常回忆。 这样一位作家,这样一本畅销书,这样的畅销,我觉得肯定是与其相挂钩的,可能读的匆匆,也不知道是否准确,但这也就是我读这本书的所感了。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列