躲藏于世界之小

安德森十一世
2017-11-29 22:25:19

“我亲眼目睹每一个迈向死亡的生命都在热烈地生长”这句话写在《巨人的陨落》的封面上。为了读者的阅读体验,我尽量不透露本书的具体内容。

《巨人的陨落》一书最显著的特点是将历史背景和个体经历紧密结合在一起,我们可以从电视背景中预见主人公们的悲惨命运,同样也可以从个体命运中重新阅读历史。这种写法在战争小说中是常见的,但一般的战争小说大都更着重于描写战争本身,很少关注人物命运。这是他一个出彩的地方。

同样,《巨人的陨落》同时具有战争小说的通病。那就是人物刻画不突出,人物形象单薄。主人公们几乎具有相同的性质品格,如果盖住他们的名字,不去看内容情节,那他们几乎没有分别。

中国大陆出版此书是于大卫译本,也即封面。翻开此书就能感受到一股浓厚的翻译腔,我不是有意喷这本书,就我个人而言,并不认可翻译腔的大行其道。

还有一事值得一提,就文学创造来说,肯.福莱特为我们贡献的并不多,我们可以从这本书中看到《战争与和平》的影子。他的创造仅停留在丰富的内容和引人注目的故事情节上。这也是我们说它(《巨人的陨落》)是畅销书而非名著的原因。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端