完美恋爱的修炼术

mbl_360
2017-11-29 看过

人生的美好,莫不因为遇到一段刻骨铭心的爱情。但是,随着社会竞争加剧,生活节奏越来越快,遇到自己心仪的另一半似乎变得更难,一段美好的爱情正在变成社会的稀缺品。人说恋爱不易,大概是因为没有遇到真爱,或者是在恋爱中受过伤害。然而,不管怎么说,爱情依旧是那么的牵动人心。

也许正因为如此,我们才更需要在实际的恋爱中,找到一些有用的知识,给我们的爱情加加温;同时也希望能听听专家的讲解,给恋爱中的情侣们以客观的分析,指导我们避免恋爱“盲区”,更好的享受恋爱的美好时光。

作为恋爱成长学会的专家合伙人、明星咨询师,喜马拉雅FM《爱的心智修炼》专栏主播,拥有世界500强外企和国内985高校任职经历的情感咨询师玲珑姐,结合自己多年来对两性情感、恋爱心理学的深入研究和咨询经验,为恋爱中的情侣们量身打造了这本《拜拜,恋爱脑》,直击恋爱生活里最直观的、最常见的问题,用大量的鲜活事例和心理学原理,一一释疑答惑。

《拜拜,恋爱脑》全书共分六个部分:第一部分《“排雷”完美关系的第一步》,深入分析了恋爱中常见的障碍,作者用身边的事例,用专业的心理学知识为我们解开疑团背后的原因,指导我们在恋爱过程中如何避开这些“雷区”,享受恋爱本来的快乐;第二部分《相处的黄金准则,你记住了吗?》为读者全方位解答恋爱的“保鲜”之道,让恋爱中的情侣们更好的把握应当注意的黄金准则,学到如何与另一半愉快相处的艺术,做恋爱达人;第三部分《推开这扇门,蜕变成全新的你》,恋爱是为了成为一个更好的自己,指导我们在恋爱中要学会认识自己,不断的提升自己,在恋爱中做一个自信、乐观、开朗的人;第四章《在爱情的十字路口,做对重要的决定》深入分析恋爱中可能会遇到的深层次问题,深入分析问题产生的原因,指导我们在恋爱关系中如何慎重的作出选择和决定;第五章《当爱情警钟被敲响》继续分析恋爱中的可能潜伏着的危及一段恋情的“深水炸弹”,教会我们如何识别、如何应对,掌握了这些知识,我们或许能更好的把握自己的爱情;第六章《What,你还没有男朋友?》,着重站在女孩子的离场,客观分析正确的恋爱观,为顺利找到自己的另一半指明方向,同时还讲述了择偶的标准、相亲的把握等内容,对今天的女孩子们有很好的指导和借鉴。作者始终强调,在恋爱中我们只有做最好的自己,才能迎来属于自己的爱情,对于这个观点,我是十分认同的。

本书内容丰富,紧贴实际,既有理论分析,又有案例印证;既有最新的心理学知识和原理讲解,又教会我们在恋爱中如何利用。同时,本书语言简洁,事例丰富,话风幽默,是一本恋爱关系学的宝典。

拜拜,恋爱脑:完美关系的心理学秘密的更多书评

推荐拜拜,恋爱脑:完美关系的心理学秘密的豆列