美食正能量,怀孕就得讲究吃

路从今夜白
2017-11-29 21:19:07

“长胎不长肉”是所有妈妈都关心的问题,怀孕前担心因为怀孕而导致发胖,身材走形;怀孕后又担心营养不能被宝宝充分吸收,影响胎儿的生长发育。可以说体重的变化,牵绊着每一位妈妈的心。

可以说,饮食营养是整个孕期的重中之重,孕期准妈妈的每一菜、每一饭都与胎宝宝千丝万缕地联系起来,决定着宝宝是否健康、是否聪明。因此,做好孕期饮食这件事,需要我们花大心思,下大力气。

由江苏省人民医院营养科副主任医师,江苏省营养学会临床营养专业委员会秘书徐冬连主编的《瘦孕一日三餐》,详细根据不同时期的不同情况而定制的,既能满足绩每天所需,又不会造成营养过剩,旨在帮助孕妈妈科学安排每一餐。

一日三餐图形化,每天吃什么都一目了然。上有菜谱,下有营养素;前有能量高低,后面就跟着配餐,让人不缺营养不长胖。本书从孕前饮食调养开始讲起,指导备孕夫妇为优生做好第一步。进入孕期,根据不同孕月准妈妈、胎宝宝的特点,指出本月的营养需求及营养重点。在月子期,则围绕产后身体恢复和哺乳两大方面为新妈妈提供最佳的饮食指导。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

瘦孕一日三餐的更多书评

推荐瘦孕一日三餐的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端