四季食鲜 四季食鲜 8.5分

美食四季

薇薇安爱阅读
2017-11-29 21:00:43

地球的公转给人类带来了景色不同的四个季节,不论哪个季节都有美景,春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。而且四季里有着应季的食蔬,在餐桌上又呈现出不同的菜式来。

春天春风刚吹绿大地的时候,正是挖野菜的好时候,田地里遍地都是新鲜的野菜,荠菜可以包饺子,做混沌,蒲公英可以凉拌。自然赐予我们的最鲜美的食材,采回家洗净,过水后做成餐桌上的食物,春季里是生长的季节,这些有着勃勃生机的菜,是最上等的美味。

夏季里炎热的天气,人们都一样得一丝凉爽,清爽的莲藕,做成荷塘小炒,翠绿的荷兰豆,爽口的藕片是夏季里一道下饭的菜品。苦瓜的苦味是夏季里解暑又一道不错的菜品。仔细切片翻炒,翠绿的瓜也是这个时节里的赘满了瓜架的一景。

秋季是收获的时节,这个季节里可以端上饭桌的菜更加的丰富了,瓜果蔬菜于秋季的饭桌上,蒸上一盏糖水,做一盘蒸金瓜,水灵灵的刚从地里收获的白萝卜既可以做丸子,也可以直接切片翻炒。

到了冬季寒冷的时节,羊肉

到了冬季寒冷的时节,羊肉牛肉也出现在了餐桌上。热气腾腾的火锅,冬季必不可少的了,围坐在桌前,边吃边聊,吃着锅子里面的菜,心里也是暖暖的了。

《四季食鲜》有自己常做的菜,也有觉得不错要尝试一把的菜,食物不仅仅是可以填满胃,也能在做菜的过程中充实内心,专注于任何一件事,最终都能够得到这样的满足感吧。

四季食鲜的更多书评

推荐四季食鲜的豆列