小王子 小王子 9.0分

这就是标题

飞鸟与鱼
2017-11-29 19:19:59
标题不知道叫什么,内容不知道写什么,可能本来就是随便写写。
      看这本书的时候我处在一个非常尴尬的年龄段,没有儿时的童真,也没有久经世事的沧桑感,所以关于小王子,我读不出想象力,也看不出所谓的回忆,我想说的是他和他的玫瑰的故事。
      人啊,总有那么几件引以为豪的东西,可能没有别人的好,可能都是破烂,但那是他仅有的财富,谁要是拿走了,他就会和谁拼命。小王子的身上就满是这样人的影子,小王子拥有的不多,除了一个仅仅容纳下他自己的小星球上的猴子面包树和三座火山,只有一支玫瑰陪着他。玫瑰傻傻的喜欢着小王子,小王子傻傻的呵护着玫瑰,可是有一天,小王子要走了,他要出去看看。他告诉玫瑰自己要走了,柔弱的玫瑰表现出了从未有过的坚强。我甚至可以用我那不值一提的想象力幻想着那个画面,小玫瑰伸出保护自己的四根小刺,告诉整装待发的小王子说“你走吧,我很厉害的,你看,我还有四根尖利的刺可以保护自己!等你回来,我还在这里”然后她看出了小王子的忧郁,又补充道“我自己可以面临即将遇见的,你快走吧,不要动摇了自己的内心。”

标题不知道叫什么,内容不知道写什么,可能本来就是随便写写。
      小王子走了很远很远,遇见了很多人,每个人都在和他诉说自己引以为豪的,直到有一天,他从一个地理专家那里听到了一个词语叫做“昙花一现”,他慌了,对呀,小玫瑰是会走的。他想起了小玫瑰弱小的尖刺,小玫瑰问他要屏风时弱小的模样,于是他踏上了回到小星球的路,如此奋不顾身。我想如果这是一个童话故事,故事的结尾,小王子身穿铠甲手持刀剑,他的面前有一支玫瑰,一支地球上永远是成片成片的普通玫瑰,可小王子不这么想,这是他的玫瑰,他仅有的东西,谁要是想抢走,他就会拔出自己的剑。
      就写到这吧,我要去研究研究怎么哄我家的傻玫瑰了,我也只有这支玫瑰,谁抢我咬谁!

小王子的更多书评

推荐小王子的豆列