那一天 那一天 8.5分

那一天的拍照,不同于今天的自拍。

龙海李
2017-11-29 18:55:37

谁不曾拥有照片,谁就不曾拥有故事。

你要知道每张照片的背后,都曾发生着故事。你还记得吗,就在你按下快门的那一瞬间,你的主观意识是希望这一瞬被永远记得的,那一天的拍照,不同于今天的自拍,没有故事,没有氛围,没有值得分享的情景。可就在如今的一天,被分享最多的确是那张自拍。我一直喜欢说每一张对你来说没有美化你的照片背后都是一段美好的回忆。其实在你觉得难看的照片,在于其他人来说都是最好看的,出于最真的情感而言,因为那张照片不做作,是他们所认识的最真的你。

而如今的世界在社交软件上被分享最多确是最无意义的存在。

说回大师的作品,本书旨在讲述维利在拍摄这些照片时的背景,也就是你看到的照片不为人知的一面,在没有了解这些故事以前,和了解之后,这些照片对于你的意义将会与众不同。

其实,最珍贵的照片从不必看他的构图有多美,也不必看主旨多新颖,最重要的是对于你的意义,书中维利最喜欢的照片也仅仅是对于自己有非凡意义的那一天。

让我们去拍些值得纪念的瞬间,忘记千篇一律无聊的自拍。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

那一天的更多书评

推荐那一天的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端