我还能为谁写一封信

2017-11-29 15:42:03

读着一封封穿越大西洋的书信,让我感觉到了人与人相处应有的最美好的状态,纯洁不掺杂一点杂质,发自内心的赞美与祝福,即使贫困潦倒也不忘为远方的素不相识的朋友们寄去礼物。海莲·汉芙的书信让人捧腹,马克斯与科恩书店的员工们一定是围在一起欢快的读着她的来信的,他们想象着这个大洋彼岸的写信者究竟是个什么样的女孩,就连我,也在想象着——她一定有一个明媚的笑容,有时大笑,有时佯怒,她认真读书的样子一定很迷人,她给远方的朋友寄礼物的时候一定兴奋的不得了……我不再是一个旁观者冷冷的望着他们,而是把自己划入了书店里的员工的一分子,跟他们一起期待着她的来信,与他们一起沉浸在人与人之间纯洁美好的温情里…… 此刻,不知道还有没有人在用心品读这本书。我觉得我们这一代挺可怜的,19岁的我从没有真正寄过一封信,从没有感受过热切的盼望一封飞鸽传书的感觉,从没有把我真切的感情诉诸笔端装进信封穿越地域和时间送到亲人朋友面前供他们阅读。科技的进步,即时通信然我们的信息仅需片刻就可以发送到世界任何一个角落,然后收到一个不假思索的回信或是表情包,虽然省了时间,但总感觉少了点什么。我并不是在指责历史的巨轮开错了方向,因为我自己也在这巨轮上玩的不亦乐乎,只是通过阅读这本书默默感慨自己在这个潮流中缺失了一些更能直接感受人与人之间温情的手段。 好了,文艺女感慨完了,可以玩游戏了。。

查令十字街84号的更多书评

推荐查令十字街84号的豆列