开封志怪 开封志怪 8.3分

不如《怨气撞铃》

云齐
2017-11-29 14:39:35

读过尾鱼挺多小说的,所以豆瓣那个猜你喜欢之类的版块推了这本书,刚好Kindle Unlimited是有这本书的,就下载了。

讲实话,开篇就不觉得惊艳,也可能是我习惯尾鱼这个套路了,但总的来说失望是有的。看到豆瓣书评都说这本书其实是越到后部分越好看,于是我十分耐心地从10%就想弃读,到30%还是想弃,50%仍然get不到好看在哪里,80%算了算了读完吧,100%不知道读了些啥。我至今都一度无法准确记住这本书到底叫什么。

情节太平淡了,没有《怨气撞铃》、《半妖司滕》来得刺激,但看玄幻志异小说大家归根到底就是在看猎奇的故事吧。男女主角好难让人喜欢啊,读完有一种“哦”的感觉,不能说讨厌这个角色但是莫名其妙觉得没办法喜欢。但是豆瓣评论好多人说想嫁给展昭,我猜想我可能真的没被展昭这个角色的苏点戳到,全程都觉得男女主角的感情线非常离奇,知道他一定会出现但不知道是什么时候出现的,并且坚持认为除了他们一个是男主角一个是女主角这一点之外应该没有其他要在一起的理由。

啊。我再也不相信“渐入佳境”这种对小说的形容词了。《金色梦乡》除外,这本书是真的结局简直妙不可言,全文就为了这一个结局作铺垫所以结局那部分可以给前面所有的平淡情节一个合理解释。

开封志怪的更多书评

推荐开封志怪的豆列