聪明人大抵不会恋爱

KK刺猬女王
2017-11-29 14:16:10

我自然不是想評論這本書值多少星,值不值得看,毒舌奶奶寫得好不好,畢竟我還沒有這個資格。花了三個小時把這本書讀完,雖然作者用了很多口舌去講一個個生活陳腔濫調的故事,可是有很多的故事都只是生活的鎖碎。談生活該如何活得漂亮,愛情該如何反擊自處,美麗該從何發亮......

沒錯,故事來源于生活,而生活本來就是多災多難的戰場,隱形的傷痛與陷阱,只是看破不說破。如果你正處于一個情感低谷或生活迷惘時期,其實這本書可以閑時讀一讀,畢竟它至少給了你該對抗世界的動力和方式教育。

毒姐說“聰明的人沒辦法談戀愛”。

什么叫聰明人?一切都看透,一切都不爭不搶。但這不是戀愛的狀態。在愛情面前,聰明和愚蠢的人感覺都是一樣的,都擁有著一樣的占有欲。

然而發展下去,聰明的人更敏感,更易洞悉,比愚笨的人更能預見愛情火焰隨著時間推移的消逝,戀人眼里的光彩不過變成了習慣。而她會比那些愚笨的人更加無可奈何與不可接受,承擔更多火焰熄滅前的孤獨與痛苦,而愚蠢的另一半根本無法體會。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

生活比我的话更刻薄的更多书评

推荐生活比我的话更刻薄的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端