一个人的成长就像一场革命

一个人
2017-11-29 14:12:41
“一个孩子的成长就像一场革命,你可以让他诞生,但后来如何就全然不在你的掌控之下了。” 读这本书也是一样的感觉。还未拿到书时,看这书名就觉得肯定不简单。“巨人的陨落”,两个如此宏大的词“巨人”“陨落”,还未启卷,就可以感受到扑面而来的史诗之感。
    肯·福莱特用一千多页打破畅销书不超过500页的出版界铁律。正如《Time Out纽约》评价《巨人的陨落》时所说:“福莱特再次创造了一个既熟悉又美妙的世界,以及一种纯粹的阅读乐趣,让你根本放不下这本书。帝国衰落,英雄崛起,真爱无敌。你会忍不住和书里的角色在战火硝烟中同呼吸、共命运,并希望福莱特的下一本大部头赶快砸过来。”
    最后开始阅读时的感受,单就叙事来说这本书无疑是成功的,在每一个文字下都隐藏着热烈而鲜活的人和他的过去,他展现着一个时代的盛宴。当落日熔金,世界被染成沧桑的古黄,时代也许正在谢幕,但记忆与想象总能找到一个栖息地来追叙过往。
    尽管这本书有很强的代入感,总能引人入胜,让人想一直读下去。但就我个人而言,这种大部头且与历史相关,总会给我一种回到中学时历史课的感觉,台上老师时而激越时而低沉的叙述着一段历史。
一个人的成长就像一场革命。读一本书也像一场革命。不到最后,始终是不能知道结局。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端