人生的衡量指标

diawa
2017-11-29 看过

克里斯坦森在书中提出三个问题:怎样确定你将获得事业的成功?怎样确定家庭是你幸福的源泉?怎样正直一生,远离犯罪? 带着这三个问题去思考,个人觉得衡量人生的几个指标也许是:

找到工作的幸福感。 管理者的幸福感在于让你的员工带着幸福的心情回家。找到工作的动力,这是我们产生幸福感的源头。在职业生涯中要定期检视自己的工作动力是否减弱。

心理年龄不断增长。 衡量人生的一个指标是“心理年龄”,刘未鹏在《暗时间》里提到,思考得多的人,往往心理年龄更大。成熟的人生,需要对世界进行每天不懈的思考。

重读一本书时会产生不同的体验。有了生活经历之后,对同一本书会有完全不同的感触。衡量人生的一个指标是我们在重读一本书时不同的感受,卡尔维诺认为:在青少年时代,每一次阅读跟每一次经验一样,产生独特的滋味和意义;而在成熟的年龄,一个人会欣赏更多的细节、层次和含义。

学会减法并灵活运用帕累托法则。 美好的人生,不是教你如何在密密麻麻的作息时间表里塞进更多活动,而是教你如何学会删减,以最重要的事情为念。

事业的成功,标准不是绝对的收入数字,而是的是工作中产生心流的次数。家庭的和谐,需要有意打造家庭文化。正直的一生,不是不犯错误,而是慢慢找到信仰的力量。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

你要如何衡量你的人生的更多书评

推荐你要如何衡量你的人生的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端