暗流

lemon
2017-11-28 23:45:04

一位位平凡的人物交织成这段史诗。

【艾瑟尔】

她是这段岁月里的一点微光,是一个灵动的存在。

她是个让我敬佩的女人。当她处理管家事情的时候,她体现出惊人的缜密。做笔记时带着两支铅笔以防断裂;提前列好所需人员和物资,当得知国王爱吃橘子,她提出让城里把橘子放到火车上送来。她不卑不亢,敢说敢做。她敢于向伯爵提出自己的意见,没有因为自己是仆人而低声下气,当国王不知如何是好时,她勇于提出自己的见解。她遇事处理冷静机敏,伯爵决绝的表现没有让她失去理智,而是开始正视现实,考虑自己未来的生活,与伯爵交涉。“你的表现无情无义,”她对伯爵说:“但我仍然爱你,并且会照顾好你的孩子。”

【关于战争】

不应该有人轻率地支持战争。一战时期的贵族是这样,今天的我们亦然。

起因是那场过于急躁的枪杀。紧接着,莽撞的奥地利国王,动摇不决的沙皇,盲目跟风的议员…一环一环的一念之间,终于酿成了这场世界大战。多少无辜的百姓成了大国博弈的筹码,用生命与绝望配合着残酷的政治游戏。区区战争二字背负了太沉重的家破人亡,太多的绝望无助。

今天有多少人在看到国家争端就恨不得立刻打一场仗?战争禁不

一位位平凡的人物交织成这段史诗。

【艾瑟尔】

她是这段岁月里的一点微光,是一个灵动的存在。

【关于战争】

今天有多少人在看到国家争端就恨不得立刻打一场仗?战争禁不起这种随便。我不知道,当有些人喊着打仗,甚至带着一份爱国的优越感,他们是否认真想过,战争意味着什么,我们面对的敌人不会是抗日神剧里愚蠢的对手,一场未知后果的混战最终将如何收尾。

“第五次世界大战将以石器为武器。”有人这样预言。自私贪婪狭隘又轻率的人类,会有一天把自己毁灭吗?

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列