陨落

安时ys
2017-11-28 23:06:53
浓厚的历史感,恰到好处的细节处理,丰富的人物形象······其间种种让我们毫无障碍地阅读,仿佛进入一个未曾了解却又万分熟悉的美妙世界。肯·福莱特的小说在出版前都会请历史学家审读书稿,绝不容许出现任何史实的错误,这本书也不例外,它所传达的历史或许正是很多人知识的盲点,在阅读过程中不知不觉被其吸引,拿起就舍不得放下,非要一口气读完才肯罢休。然后真真体会到了平均三个通宵读完的魅力所在!
    五个家族看似迥然不同的命运之线在不知不觉抑或是上天注定般慢慢走向汇合最后缠绕在一起,那个离我们似乎有点距离的模糊时代似乎也一点一点揭开蒙在它脸上的神秘面纱,完整得呈现在我们面前。其实,在真实的历史背景下,翔实的呈现每一个人物,每一个故事,对于作者的想象力以及对于文字的驾驭能力是一个极大的考验,很显然,他做到了,而且非常出色!
    从此书中,作者也让我们看到了战争的残酷性,让我们在虚拟的世界里体验疼彻心扉,更让我们在现实中深入思考,我们当下社会的和平多么可贵。书中涉及到的爱情故事也是最为纯粹,可爱的,悠长真挚的节奏感读起来让人舒心却也在暗自为那些画里的人们捏一把汗。爱情这个永恒伟大的主题放入了如此特殊又让人揪心的历史背景下,本身就那么特别了。最后,感谢相遇!

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列