偷影子的人

其实我是小萝莉
2017-11-28 22:44:01

这是一本看了三个月的书,并非它不好看,而是因为我安不下心,又懒又浮躁。这种状态持续了三个月,从啤酒节结束至今,需要自我反省。

回到正题,主人翁是一个有特异功能的男孩,可以偷走别人的影子,了解别人的想法,并且帮助他们。说起来会有些奇幻,但实际上这本书对于影子的戏份有点少,更多的戏份给了温情,例如,父母对孩子的爱,对街坊邻居的关怀,童年初恋的怀恋,朋友之间不离不弃友谊,当然还有爱情。印象比较深刻不是男主,也无关爱情,而是男主的朋友吕克,有学医的梦想,但不得不放弃,继承了家里的小面包店,在男主的帮助与家人的理解下,可以实现自己学医的梦想时,在中途却放弃学业,选择了回家继续做面包,过平淡但是自己却觉得舒服幸福的生活。有点出乎意料,作者没有用从此走上人生巅峰的套路,而是让吕克的理想与职业画上了不等号。

你想要的不一定是适合你的。但如果有机会,如果不去试试看,对自己来说可能会是一个遗憾。

总之,平淡而又简单的叙事方式,温情却略有俗套的故事,这种畅销书看起来不是特别对我的口味,适合文艺青年、情感丰富的女性读者或者学生。在午后,咖啡配着甜点,悠闲的晒着太阳阅读这本书,其实想想这样的环境去看的话,也未尝不错。

偷影子的人的更多书评

推荐偷影子的人的豆列