实战Gradle 实战Gradle 7.2分

想学好的还是把groovy也学了

摇滚喵喵子
2017-11-28 22:17:45
想学好的还是把groovy也学了,然后官网手册多看看。最后看看源码,看看他的dsl是怎么实现的。然后你就知道那些各种各样的写法原来表示的是同一个意思,否则真的是很难透彻的学懂。
我用gradle也蛮久了,不过之前遇到问题只能是去stackoverflow上查,然后改一改。虽然勉强是能用,但是一直没有通透理解的感觉,遇到新问题也不知道怎么解决。
而且因为不会groovy,所以还有的时候不知道怎么修改,根本看不懂人家的代码。还要各种查浪费很多时间。因为groovy作为动态语言实在是太灵活了,表述方式太多。
后面终于有空了,狠下心直接把groovy也给学了,然后直接把他那个dsl的源码也刷刷刷看下来,终于是有些理解的感觉了,写起配置文件也觉得得心应手了。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐实战Gradle的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端