观巨人的陨落有感

微芥
2017-11-28 20:34:18

本书讲了五个家族在一战前后发生的故事,这些故事或相互独立或彼此交织。英国贵族菲茨赫伯特家族、德国冯·乌尔里希家族、俄国别斯科夫家、威尔士威廉姆斯家、美国杜瓦家和维亚洛夫家,整个故事从1911年写到1924年,主线是随着第一次世界大战而写,其中穿插了几对男女的感情故事,使得历史类的书籍读起来不至于枯燥。 小说从英国矿工比利威廉姆斯第一次下矿开始写起,末尾则是以比利成为一名议员而结束,首尾相照揭示了平民在战争期间如何去抗争权贵,捍卫自己的利益。

小说从英国矿工比利威廉姆斯第一次下矿开始写起,末尾则是以比利成为一名议员而结束,首尾相照揭示了平民在战争期间如何去抗争权贵,捍卫自己的利益。 在这本书里,每一个人物,无论是真实抑或虚构,都让我很喜欢,但我相信那些作者虚构出来的人物,在被历史湮没过的千千万万的人里曾真实存在,他们的喜怒哀乐,隔着一个时代的距离,准确无误地传达到了我的心里。肯·福莱特写大国的陨落,却也是写平民的崛起,在硝烟横飞的战场,世界是属于勇敢的人的。这本书让我相信无论在什么样的时候,真爱永远都是无敌的。 茉黛女勋爵和沃尔特的爱情最让人感动。在战争开始前夕,因为英国和德国的国家仇恨,他们在深爱彼此的情况下只能无奈秘密的结婚,此后沃尔特作为军人走上了战场,和茉黛开始了长达四年的分离。茉黛和沃尔特更多是象征了无数渴望和平的人民,他们千方百计想要阻止战争发生,却依然敌不过权威的好战、争夺名利的心理。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列