学生时代看的书

我的小确幸
2017-11-28 看过

看到这么多差评真的很惊讶,毕竟这是我很早以前看过的小説。毕竟那个时候看的印象还是很好的。现在又回去翻了一下,确实有点小白,然而也没有说的那么过吧!反正虽然你们说。女主的性格有点讨人厌,但是。反正我看着还是爽爽的。也许本人就好这一口,但是大部分这种穿越的文,一般不都是这样吗?毕竟潇湘的小说大概也就这样了。 “采药超人”? 这是青城山的一个石刻,咋一看还以为青城山有位“采药超人”呢。其实这四个字读“大道无为”,因为融入了道家符咒的画法,被误读也情有可原。以后去青城山旅游的时候可别读错了哟~ “杜甫能动”? 古色匾额悬厅前,笔墨沷洒炫亮眼。杜甫能动脱口出,满脸呆懵汗奔流。 有什么不对吗??其实正确读法是“勤能补拙”。 “好狗边上飘”? 这是好狗不挡道的意思吗?大家念反啦,正确读法应该是“风景这边独好”。 “伏屌寺”? 位于峨眉山的“伏屌寺”就很尴尬了。 正确读法应该是“伏虎寺”。“虎”这个字在书法中使用的还是很频繁的,比如下图的“虎献祥瑞”、“龙虎风云”等,要记牢这个字,不然读错就很尴尬咯。

嗯,虽然确实不是很好,但是由于,学生时代的时候看的还是不错的,然后给他打个一定要印象分吧。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

妾本惊华(上下)的更多书评

推荐妾本惊华(上下)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端