20岁,光阴不再来

SS
2017-11-28 18:21:03

关于生孩子的看法有点不太认同。就算扔了一堆数据表明早生孩子好,又能怎么样。除去一部分是玩玩乐乐才犹豫没有要小孩,大部分人是真的要不了吧。你为了能生孩子,把孩子生了,然后没有时间教育,孩子受的罪和谁说?作者说要是她在酒吧玩的五年有人和她说就好了,她可以早点和儿子在一起五年。但是很少有人是这样吧?大家都是因为时间,精力,金钱的原因不能要吧?书里面把这几个原因一带而过,说现在有人是因为各种balabala的原因打算以后再要,但是女性的最佳生育年龄是二十多岁,以后很难生。这个逻辑不对吧?原因既然是原因,说明它们就是堵在生孩子面前的困难啊?你就扔一堆数据说女的生育年龄,男的精子质量什么的,怎么就解决了那些原因,成为早点生孩子的动力了呢???除去生育的地方,别的我还是觉得很有道理的。不知道该说心理学家就是心理学家呢?有些事情说的不清不楚,其实感觉帮助并不是很大吧。倒是对那些二十多岁还是混吃混喝的人很有帮助,但是那些人真的就愿意听取意见么。有个有用的点,二十多岁的人和三十多岁的人对小失败和小挫折的感觉是不一样的。年轻人容易根据他们情绪波动不定,利用时间慢慢梳理,比打电话给爸妈或者朋友夸大事件来寻求放松来更有用,应该是对的。习惯成自然。

20岁,光阴不再来的更多书评

推荐20岁,光阴不再来的豆列