宸妈
2017-11-28 16:03:58
人生没有什么不可以谅解

曾经以为,人生有很多的事情永远不可能谅解。尤其在事情初发,矛盾刚起的时候,我们会怒发冲冠,会失去理解,会悲伤,会难过,会觉得世界末日仿佛来临,所有的一切一切都在暗示,这件事情对我太重要,我不会原谅也不会理解对我做出伤害的人或事。
事情真是如此吗?再大的伤痛也敌不过岁月慢走的安慰,在日复一日的岁月里,我们终究会在某一个时刻感受到减轻后的伤痛,或者说,对曾经的过往感到释怀。因为所有的委屈,终成治愈。
林特特说,“时间的大风吹走沙砾,剩下闪着光的治愈和希望,留给你。”这本《你的委屈,终成治愈》,林特特用清雅干净的文字,平静、安详地叙述着人生中遇到的各种各样的事情,像晾晒一匹散发着纯棉气息的布帛,看似平淡,却是安静的研磨,对生命、生活、爱情以及人性冷暖,缓缓流淌里,陡然间,心就被拎了起来,陡然间,泪下潸然。

人生没有什么不可以谅解

看了好几个故事,都写到了我的心里。如一切有过选择,并选择过的人,有时,我们会思考当年的决定;如果不,现在会怎样?我们怀念前一个爱人,有时未必是因为还爱着他,只是怀念一种生活的可能性。像书中的巧和前男友,同事小东想念前女友,林特特用温柔的笔触,把一个个生活中发生的小故事,那么清晰的展现在我们面前。我们都有爱过、被爱的经历,也会面对失败、失恋以及人生的种种挫折。当时的想不开,当时的有所谓,可都会在若干年后一一化解,这就是时间的治愈力。
文中还写到一些家长里短,婆媳关系,都是那么的贴地气,也于贴地气中把故事情节放大又缩小,那么精准地把握住人生中矛盾的关键所在。就是那么慧眼独特,把人性都看透了。在这样的文字中,我们很多不理解的事情也接受也理解了。
林特特的文字牵扯着我的心,她把我带回了对往事的追忆之中。我仿佛看到自己前半生的很多故事画面,又重新在眼前过了一遍。那时的我有失意,有痛苦,有委屈,有无法与人诉说的孤寂和落寞。在那么多年默默走过之后,我看到了特特的文字,相见恨晚的感觉油然而生。我庆幸,生活中还能看到这样一本书,我庆幸,那些悲伤和迷惘终究有人会懂。
其实每个人生活在这个世界上,都是一本无法完全让人看懂的书。特特撷取的这些生活片断,也是带有普遍性和共通性的。那么建议处于情感纠结中的人们,可以来看看林特特的这本书,或许,她会帮助你打开心结,并为你多年以后终将治愈的伤痛去疗伤。
很美的一本书,包装精致。很精致的文字,一如作者本人。

你的委屈,终成治愈的更多书评

推荐你的委屈,终成治愈的豆列