米尔德丽德

秦淮
2017-11-28 15:55:29

这本小说我之前一直读不下去,慢吞吞的读了一个月才读到一半。可是后来有一天拿起来继续读的时候,这本书似乎充满了魅力。米尔德丽德,里面这个可怜又可悲的女人让我不禁为之扼腕。这就是,自恃自己美貌然后在男人之间浪荡的后果么?我极不想把女人当做男性附属品,可时代如此,我现在所处的时代尽管宣扬女权,可是归根到底还是没有完全解放的。我不能明白菲利普爱上米尔德丽德的原因,爱情难道不是琴瑟和鸣,细水长流的吗?可是这样的情感——完全没有交流,品味不同,看粗俗喜剧也是菲利普硬着头皮陪他去看的。一个符合身份的上流绅士是不会做这种事情的,那么只有一种解释:他的自卑使他不符合他已拥有的身份,所以他任由米尔德丽德作践自己,“而他甚至享受这种被虐的快感。”这种爱情仅维系在菲利普一人的付出上。在读的时候我总忍不住想,这期间若是米尔德丽德也动了感情,爱上菲利普怎么办?菲利普会厌倦吗?他会对自己追求许久的东西放手吗?

我现在想不清楚这答案。可我明白米尔德丽德不会爱上菲利普的。她追求的是世俗的快乐,他们俩搭不上话。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

人性的枷锁的更多书评

推荐人性的枷锁的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开