你的委屈,时间来治愈

莫拉特
2017-11-28 15:50:48
林特特的文字,淡淡的,却充满智慧,经常一语戳中你心底最柔软的地方。
    光看书名和那些清新淡雅的插图,就治愈了一半。读完前言就勾起了我极大的兴趣,迫不及待想把所有的看完。特特写故事,就像一个闺蜜在跟你诉说她感情的事,她家里的事,她工作的事一样,她说得很淡然,但你却能深深体会到她各种微妙情感。《第三次表白》让人揪心,明明相爱的两人,若没有在最恰当的时机表白,哪怕再多一次表白,结局还是会错过;《怀念你,还是怀念一种可能性》把我们中的大多数对初恋的那一份情愫勇敢地展示出来;《孤单的人究竟可不可耻》讲的是出轨,到底是一个人的错,还是两个人的错?出过轨的婚姻是貌合神离,还是会更加坚不可摧?读完以后合上书,我在想,林特特是个怎样的女孩?是否也曾在爱情迷宫中兜兜转转,然后痛彻心扉?经历了生活的千锤百炼才能写出这么细腻、直捣人心的文字。
    我最喜欢第一章的故事,多数与爱情有关。恋人间的纠结、慌张、心碎、牵挂、委屈、绝望等情感被她刻画得淋漓尽致。在书中那些或虐心,或感人,或痛悟的故事里,或许你能找到自己的影子,比如校友录的暗暗关注,比如负气离家出走,比如偶像的演唱会,比如那首《每个爱情都危险》。对我来说,那家“水穿石”咖啡馆好亲切,它让我想起了一个人,我也曾在那里,独自点了一壶红茶,和着泪水慢慢喝,坐到天黑,等着那位永远也等不来的人。“我们对待它,如对待所有不愉快的记忆,轻易不敢提起,一旦提起了,惊魂未定。”特特帮我们都提起来了,有情敌间的暗暗较劲,有师生间的爱恨情仇,有初恋的邂逅,有手足的战斗,有婆媳的博弈,有妯娌的离合……故事真实得好像就发生在身边,相信在书里,你能找到故事背后的,属于你自己的那个人,那段往事。虽说不上惊魂未定,但也刻骨铭心,因为曾经,它让你委屈不已。有时候,我们总会想起某个人,某件事,其实,想的不是那个人,那件事,而是那时的自己,委屈得让人心疼的自己,不是吗?等现在回过头来看,云淡风轻,那时的委屈永远停留在那时,时间是最好的疗药。正如封面所示“时间的大风吹走沙砾,剩下闪着光的治愈和希望,留给你。”
    郑重推荐给正在受委屈的你,不求立马治愈,能够感同身受就很好,就好像有位知心姐姐在你耳边说:“我知道,我都知道。”然后紧紧地抱住你。
    会好起来的,因为时光在走。你的委屈,终成治愈。

你的委屈,终成治愈的更多书评

推荐你的委屈,终成治愈的豆列