香香软软,游手好闲,然后呢?——轻小说《今天開始靠蘿莉吃軟飯》第一卷读后感(节选自个人博客)

wildgun
2017-11-28 12:11:33
「當你在窺視蘿莉時,蘿莉也在窺視著你。」

好吧,以上这句虽然是摘录自这本名为《今天開始靠蘿莉吃軟飯 》的轻小说,但并非其故事主旨。只是觉得这句话如果一字一句缓缓念出来,确有几分哲学风情。下面还是开始说说,我对这本轻小说的感想吧:

唔……该怎么说呢?很难否认,我是「戴着有色眼睛」来读这本小说的——当我第一次了解到这本轻小说,与之一起而来的就是传说中的「恶评」或是争议话题。据说这本小说故事中的男主角,被视为是烂人,成为了非议的焦点,因为正如本文标题所显示的那样——男主角是靠三位坐拥千万财富的萝莉小学生而生存的。

「當你在窺視蘿莉時,蘿莉也在窺視著你。」

男主角和三位萝莉的基本关系是这样的:男主角是尚未出道的漫画作者,虽然有在一些网络上连载作品,但总是被漫画编辑嫌弃。有一天为了「取材」而来到高档商店,偷窥购物的萝莉身姿时,也被萝莉窥见。(这便有了我开头引用的那句哲理风情满满的话!)之后发现这位萝莉(藤花)竟然是自己作品的狂热爱好者,并且对方提出想要从此包养男主角。从此男主角就过上了寄养在萝莉家的生活,漫画业务也几乎荒废,倒是寄居家里的萝莉增加到了三位,还有一位贴身的巨乳女仆,更可以随意购买同人本手办游戏氪金项目……

更多内容请见:http://wildgun.net/2017/11/bookreview_9789864738342/