未来简史 未来简史 8.5分

脊背发凉,吓了一身白毛汗!

悄悄话
2017-11-28 11:01:31

就如同吴邪总是被吓出一身白毛汗一样,读了这两本简史,我也是被吓出了一身的白毛汗,因为书中描绘的某些貌似不可思议的未来在我们这一辈人的有生之年就能实现,而我们大多数人依旧要么是本人没意识到、要么是被别有用心的转移了视线,就算有小部分人意识到了也要么因为环境原因而无法作为、要么独自作为,眼看着时光流逝,未来却逐渐可怖起来!

书名为简史,却并不是普通的简史,它不是具体年代与简单史实的堆砌,而是给人提供了一种与以往不同的,让人脑洞大开的思路,例如关于科技。我们一直以为随着科技发展、生产力提升,人类社会必然越来越平等,可是书中指出科技的发展并不必然走向平等,当大多数人成为无用阶层的一员后,等待我们的是什么?当少数人完成进化后,等待我们的是什么?当人工智能全面超越人类后,等待的我们是什么?再加之人类本性并不善这一客观事实,未来于普通人就更加的不友善了。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

未来简史的更多书评

推荐未来简史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端