床头必备温暖励志书

ywolf2020
2017-11-28 10:53:40
每两个人之间就有一场博弈,每一场博弈都在寻求平衡。
我们和熟悉的、陌生的人构成纵横交错的网,我们同时在和无数人玩跷跷板。
54个小故事,54次和另一个自己从博弈到言和的内心体验。
这里的冲动、不平、失望、心慌、委屈,你都有过。
时间的大风吹走砂砾,剩下闪着光的治愈和希望,正是留给你的。
有一天,蓦然发现,那个给你委屈的人也悄悄给了你治愈,那个和你博弈的人也自始至终陪伴你。
这才是真相,也是生活的希望。

林特特善于讲故事,她语言精炼,故事短小,但都非常吸引人,让人停不下来,会一直想读下去。故事多是身边事,市井生活,有人生的小感悟,也有人与人之间相处时的微妙心态。故事中有爱情、有亲情、有友情,我们在故事里对峙、共生、互利、争夺、依赖、依存,在博弈中实现我们的亲密关系。故事中的每一个人在嬉笑怒骂中向我们走来,我们“快乐着你快乐,痛苦着你痛苦”,每个故事都让我们成长。

读《对付婆婆的博弈论中》,我深刻认识到了为什么如今那么多婆媳不和的现象出现了。

每两个人之间就有一场博弈,每一场博弈都在寻求平衡。
54个小故事,54次和另一个自己从博弈到言和的内心体验。
这里的冲动、不平、失望、心慌、委屈,你都有过。
时间的大风吹走砂砾,剩下闪着光的治愈和希望,正是留给你的。
这才是真相,也是生活的希望。

洪小靓是父母捧在手心长大的孩子,初为人妻,婆婆的苛刻要求将她内心的不平衡一下子激发了,唯有反坑才能找到心中的快感,直至娘家人到了之后,对丈夫的诸多要求之后,才明白,中间人才是最难做的,明明我们对彼此并没有什么要求,更多的是让对方在自家父母面前能够有个好印象。
这个故事很现实,也是当下社会屡屡发生的现象,正如这本书中林特特说的那样:在一场博弈中,每个参与者都在追求自己的利益最大化,而不顾对方的利益,最后,个人的最佳选择并不是团队的最佳选择。我们要想家庭和谐,难免是需要各自退步一点,多包容对方一点。

林特特的切入点很小,小到就是我们身边的小事,却是我们每个人都避免不了的,比如夫妻关系、婆媳关系、同事关系,林林总总,林特特娓娓道来,将一件件事一点点掰开了、揉碎了说给我们听,故事说明白了,道理也讲清楚了,让我们觉得豁然开朗,我们在博弈中最终达成某种和谐,原来博弈终会和解,我们也会从故事中获得成长,这种成长不是消极的、低迷的、黯淡的,而是积极的成长,一种正能量的传承。床头必备温暖励志书——《你的委屈,终成治愈》

你的委屈,终成治愈的更多书评

推荐你的委屈,终成治愈的豆列