情节天才和发散阅读

赵新☀️☀️
2017-11-28 04:21:28

我觉得作者并不是个语言天才,而是情节安排的天才。他很清楚如何让读者记住关键人物。人物和人物相关联,实现了非网络世界的“六度间隔”理论。而且读起来不会很累。作者通过注意力诱导的方式,尽量使得情节趋于自然,不留人为痕迹。突然闪给你一个画面,让人措手不及。小🐔和🐭的情节画面感满满,恶心得让人反胃。起到了想忘也忘不掉的目的。期待接下来让人头皮发麻的段落,各位做好心理建设,随时穿好防弹衣的好/偷笑

很多米果的电影也是这样,影片一开始就给你很香艳的画面。目的反而是先满足你的臆想期待,然后端上严肃的正餐,时间刚刚好,对上你的味儿/呲牙

比如丹泽尔华盛顿(Denzel Washington)的《迫降航班》(Flight)。

今村昌平导演的《鳗鱼》(ウナギ)1997年金棕榈奖。

今村昌平导演的《鳗鱼》(ウナギ)1997年金棕榈奖。

冲动过后是对人性的拷问。

而这本书对我的最大的“帮助”其实并不是书本身的内容,而是为了了解这本书一战的背景,我收看了视频:http://www.iqiyi.com/v_19rrady20o.html

了解了世界范围内的一战的情形,德国,俄国,奥匈帝国,英国,美国,中国,日本等国家面临同样的历史事件时各自的应对策略。很多历史人物也都站到了同一个历史的舞台,面临世界难题—战争,是如何根据自己的情况得出看似对自己最有利的最优解的。事实上,战争面前并不存在让所有人都幸福的最优解。所有参战国,除了美国、日本从中得利外。几乎其他说有的国家都面临了四分五裂的结局。无论是战败的同盟国,还是战胜的协约国。战败的奥匈帝国和德国被瓜分,中国的山东并没有得到归还,反而变成了打赢日俄战争的日本的。

过去式历史课学过的事件:凡尔赛条约,二十一条,五四运动。人物:杰弗逊,茜茜公主,约瑟夫,威廉二世,尼古拉二世,孙中山,列宁,袁世凯,黎元洪,段祺瑞,梁启超都变成了历史舞台中的人物,共同上演了一出荒唐的闹剧和悲剧。很多国内的历史如果放眼世界,很多事情都可以得到更合理的解释。相信其他读者可以通过历史事件得到更多延续的发散和借鉴。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列