万物的原则,起始于根基

呐田
2017-11-27 看过

刚开始选这本书的时候纯属是冲着书名去的,因为自己从小便对数字比较敏感。在此之前我并不知道作者是谁?甚至不认识她的姓名钟缮夤。通过这本书才认识了她。请原谅我的孤陋寡闻拿到这本书,最开始我是用自己来检验自己是否如书里所说的那样,虽然我觉得这本书里所说得并不是百分百的准确,但有一半多是和我本人符合的,通过这本书我认清了自己的哪些不足之处,让我不得不承认自己有的缺点,自己需要怎么样改变。接着我开始检验自己身边的人,父母及兄弟姐妹,都是八九不离十。在我身边的亲朋好友没有出现1号人和2号人 。

数字心理学的历史与发展

数字心理学也就是生命密码,而生命密码是起源于西方世界,它的历史可以追溯到2500年前西方古老的神秘学。它的创始人是古希腊数学家毕达哥拉斯。在西方,它与塔罗、星座并列为三大神秘学。时过境迁,生命密码在西方经过了几千年的应用于修正后,又跟随现代文化的传播和更新传入中国。后来经过以为来自台湾的老师将生命密码与中国的《易经》相结合,更进一步的完善了它的内涵,之后又传播到了马来西亚。生命密码有两大派系:一是加入九宫格的派系;另一个是加入五行的派系。本书主要讲的是第二种:加入五行的派系

这本书是数字心理学其中的一本,它把人分为9类人,每一类人都有自己的主性格、父亲基因、母亲基因、潜意识、外心密码等;而每个人虽然你的主性格和别人一样,但你的父亲基因不一样;而你主性格和父亲基因都和他人一样,但你的母亲基因不一样;总的来说,一个人想是和他人每个都一样的几率是很小的;所以每个人都是独一无二的,你就是你,谁也取代不了,世界上也只有一个你。本书主要是讲每类人的主性格。一个人的主性格是最关键的,通过这本书可以更好的认识自己、了解自己;还可以帮助你了解自己身边的人都是怎样的人,性格如何,应该如何与他们相处,这些技巧都在这本书里有所体现。

如何运用这本书

举个例子吧!对于中国很多很多地方都是农历生日的,我们需要把生日换算到阳历,然后把自己的出生年月日都写在纸上,每一个数字相加最后得出的数字需小于等于9,大于9的话,把后面得数在每个数字加一下就能得出你是属于几号人,例如我的身份证上是1994年3月20日,转换为阳历是1994年4月30日,计算如下:1+9+9+4+0+4+3+0=30=3+0=3;这样就看出我属于三号人,打开书,看3号人是怎样的主性格呢?3号人反应快,行动力强,这样可以给3号人很多抢占先机的好机会,但有些事情如果过于急躁,反而过犹不及,多少显得粗糙;凡是有好处也有坏处。3号人外号“破坏教主”,富有创意,想象力丰富,极富创造力;通常不按常理出牌,总是喜欢打破常规想问题;3号人擅长活跃气氛,哪里有她/他在,哪里就有欢笑;不喜欢接受别人的批评;不拘小节;像被宠坏的小孩子等这些我都符合说3号人擅长销售,穿着时尚、健忘等我都不符合。作者也说了并不是百分百准确。书的内容很精彩,这本书我最近一直都带在身边,随时可以测测我身边的人,谁有兴趣也可以拿去自己研究一下,通过这本书可以多了解一下自己和他人,为生活中的各方面都带来了更加快速进入的捷径。

我们挣扎、困顿,难以解脱。其实,命运一直都在我们自己手里,从出生的那一天起,我们就已经握着,我们只是需要被提醒,那里面有一张地图,有一条我们原本该知道的路,它通往幸福。

数字心理学的更多书评

推荐数字心理学的豆列