陪宝宝一天天成长!

zqr1989
2017-11-27 22:24:21
我很喜欢《怀孕一天一页》这本书的书写模式,作者马良坤医师从孕妈妈的视角,采用总分的模式,首先总括胎宝宝40天的大小变化和发育变化,让初为人母的孕妈妈有个大概的认知;然后采用一天一夜的方式,具体描述胎宝宝在孕期280天中的具体变化以及孕妈妈应该注意的事项,并配有可爱形象的图片,图文并茂,浅显易懂。

因为自己这也是自已第一次体验孕育一个小生命,所以整个过程既兴奋又紧张,兴奋的是自己要做母亲了,紧张的是自己什么都不懂,不知道自己是不是能孕育一个健康可爱的小宝贝,但是当我看了马医生在书中的分享后,增长了不少知识,从科学的视角学习并了解一个小生命的成长以及自己要如何去做。

随着一天天过去,也在一天天学习,正因为看了书中每一天的描述,让我更切身体会并形象的了解到宝宝一天天的成长,同时学习在不同的阶段如何补充营养,如何同宝宝沟通,如何解决孕期中遇到的小问题,让自己在孕期变得自信起来,让宝宝健康快乐的成长。

书中的知识不仅专业,而且深入浅出,易读易学,孕妈妈们快快来看吧!

怀孕一天一页(第二版)的更多书评