难忘!20世纪的爱恨情仇

胸怀若竹
2017-11-27 22:01:37
若是让我用一个字来描述这本书的世界线,我选择“长”,没错,这是一个跨过至少13年的时间线,涵盖威尔士的矿工少年、刚失恋的美国法律系大学生、穷困潦倒的俄国兄弟、富有英俊的英格兰伯爵,以及痴情的德国特工五个不同阶级的人们在一战的背景下的纠缠挣扎。我们明明游离在那个时代之外,却又由这个故事渐渐深入那个时代,艰难生存的劳动人民,奢靡放纵的贵族,迷茫无力的大学生……一个又一个鲜明的人物形象搭配上宏伟壮阔的历史背景,成就了《巨人的陨落》。
说起畅销书,很多人第一个反应就是“短”,但《巨人的陨落》不同,这是一本三部共1168页的超级厚书,相信我,这本书绝对有让你抱着它几天几夜废寝忘食地看的魅力,透过它,我甚至能闻到阵阵硝烟气息,这是波澜壮阔的20世纪,是一战二战发生的时代,有我们这些没有经历过战争的人难以在其他地方体会到的感情。
《巨人的陨落》最让我惊异的是它的历史真实性,譬如美国总统,我脑袋里只有特朗普,奥巴马这些名字,完全不知道威尔逊也是一位美国总统,更不知道他是一战时期的人物。这本畅销书却让我读出了历史书的感觉,但却没有历史书那种沉闷,反倒有一种一直读下去的冲动。
为了不影响大家的阅读体验,我不
为了不影响大家的阅读体验,我不剧透。但是我建议:不要代入某个主角。或许你在爽文里这样代入会看的很有感觉,但是这本书里主角的命运可不是一直就那么好的——正如现实生活,没有一帆风顺,代入太厉害只会影响阅读体验。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列