水浒猎人 水浒猎人 7.8分

水浒反人类,水浒猎人反水浒!

wantlove
2017-11-27 21:06:24
《水浒传》,这部我一开始就不爱看的小说真的很让人恐惧!
正文中很多次都描写了官逼民反的桥段,意图塑造一大批正义化身的英雄形象!
可是,这里面仅有那么3、5个能算得上英雄的,其他100多号其实都是人渣或者说亡命徒!
在他们的眼里,世界上只有2件事,一件事快活,一件是杀人!大碗吃酒,快活!大块吃肉快活!杀他个昏天黑地是快活,杀他个淋漓精致是快活!可是,他们杀的都是谁??
首先,就是普通官兵!这些人听命与上,剿匪是守土有责,你们要是替天行道,为什么不去杀了他们的上官,令其政令不明?反倒是杀官兵血流成河??结果呢??遇到童贯、高俅等大奸臣还放了??
其次呢,就是杀百姓!这些手无寸铁,苟活于乱世的“蝼蚁”!如为救卢俊义和石秀,水浒众人冲入城中,四处放火,大开杀戒。反到一个刽子手实在看不过眼了,对柴进说:“大官人,可救一城百姓,休教残害。”于是,“柴进见说,便去寻军师吴用,急传下号令去,教休杀害良民时,城中将及损失一半。”
看看,这就是替天行道的梁山好汉!简直和民国是的土匪、抗战时的日本鬼子,有什么区别!这些人不是天道的守护对象么?
当这些黎庶需要伸张正义的时候,反到被“行道”了,呜呼哀哉

《水浒传》,这部我一开始就不爱看的小说真的很让人恐惧!
当这些黎庶需要伸张正义的时候,反到被“行道”了,呜呼哀哉!
所以,当看到水浒猎人献身之时,我是欢呼雀跃的!终于可以有人以杀止杀啦!
可是!这栾廷玉是孤单且不悲壮的!论武力值,他在水浒108将中也就能排100多位!论智力,也就可以欺负些排名靠后的,论王霸之气难以忘宋黑子、玉麒麟之项背。但是,唯有不屈无畏的心支撑他杀到底!
于是乎,他成为水浒猎人,一个人孤独的行走着,试图将正道掰回来!
但是,他并不孤独,因为在前行中,遇到一个个身负梁山血海深仇的同伴!这里有兵工厂的二代(高速、远程、机关)、爱恋二代的医师(毒药、治病、回血)、道门魁首的关门弟子(高攻、脆皮)、亲人被杀身子被夺叛逃的扈三娘(身材高大,没啥技能)、吃官家饭玩失忆的特工001(高攻、高防、高速、低智力)、身份不明不白的店小二(???),这些完全看不到胜利希望的人组合到一起让我感到这部书肯定不是这么简单!
果然,梁山“好汉”有了新的阴谋!
且不说那个牛掰的“九天玄女计划”,就是设局哄骗二代的戏码就是有点过于简单!这个其实可以更诡谲一些!比如让兵工厂的人假装营救,取信二代。然后,白胜再来安抚商量劫狱,可能成功性回大一些!无用的脑袋应该比我好使,这么简单的计策太容易出现破绽了!
不过,后来拳拳到肉、性命相搏的戏份加了很多分!
不像传统武侠那种高来高去、像魔法一样的招数,本书的武功更加贴近真实,更有实战感!暗器、拳脚、棍棒、刀枪都很真实,让你眼前轻松浮现出作者营造的环境!
这一点是最大的买点!
至于阴谋机变等环节就有些简单,反转的地方有些突兀,貌似古龙的赶脚却没有古龙的神来之笔,自圆其说!
看完全书,我才知道,这是第一部!后面还有很多没有写!
太坑人啦!这不是让我抓心挠肝、夜不能寐,就想2么???

水浒猎人的更多书评

推荐水浒猎人的豆列