脱罪师的故事

小鱼儿2016
2017-11-27 17:20:05

匹诺曹为你作证,金丝雀重启人生。

这本书是一本高智商犯罪加无限反转的吸引力极强的超级小说!封面是两个色彩比较鲜明的口瞪目呆的小丑,既能感受到故事里的浮华,又能感受到现实的一种无奈和挣扎惊讶,好像小说的绚丽情节正在上演。 故事的主角: 匹诺曹——童话故事里说谎话鼻子会变长的木偶,在小说中是要为谎言“支付人品”的上帝身份。皮诺曹代表着“脱罪”。 以"支付人品"为条件帮人脱罪的"匹诺曹"接到新委托,大功告成之际却稀里糊涂成了刀下鬼。只有李亢被身份神秘的黎希颖搭救,侥幸存活。面对警方的围捕,穷追不舍的杀手,一场螳螂和黄雀随时反转的剧情正在上演,而与之相关的几起境内外离奇案件的狡计也露出冰山一角。从第一次反转后就不断走下坡路的李亢,被所有人蒙在鼓里,看着越来越没用懦弱的他,最后再一次反转成为了拿走宝石与钱的少年。在这个故事里: 每个人都是别人局里的棋子,谁是螳螂谁是黄雀随时反转。 金丝雀则代表着第二次人生。拥有了这颗宝石,你就有了另一个肉身,另一种身份。过去种种皆与你无关,你将再次重生。

匹诺曹和金丝雀表现的是两种思想,一种是如果你没有犯罪,我就是你的无罪证明,如果你想重新开始,我给你第二次机会。

李亢和蒋迎都是从小生活在底层的小人物,因为有过被冤枉的经历,所以他们组织了“匹诺曹”专门为犯罪嫌疑人策划脱罪。处事原则:如果你是无辜的,那么匹诺曹分文不取;如果你真有罪,那么就要支付你的“人品”,甚至搭上性命。为帮朋友邱秋报复家暴男友,李亢和蒋迎设计杀死要坑害他们的富商温良并试图嫁祸给邱秋男友,不料神秘杀手突然出现,杀死蒋迎,抓走邱秋。李亢重伤逃跑,躲入一家咖啡馆,被咖啡馆老板黎希颖救下。 既是犯罪者又是被害者的李亢在得知被兄弟算计,被喜欢的女孩拒绝后,他的善恶皆在一念间,高手之间心理的抗衡格外紧张刺激。

每个人都会死两次,第一次是被死神带走,在此时被世人遗忘,人死了之后又去哪里是无法回答,于是大家都在猜测,编造出了这样或者那样的故事,有的很美,有的很恐怖,而我和他们不一样,我编我不编故事,因为我知道答案,这个知道答案的作者叫午晔。他是理工科出身,曾经做过网络工程师,现在在大学任教,学术背景使其在小说创作中常常融入丰富的科技元素,绝对珠宝专家鉴定有一定的研究,擅长于多余的知识,为小说作品增加亮色。

本书所讲故事,涉及脱罪师这一新奇事物,也有兄弟反水、宝石迷案、富商被杀等吸引人的案件元素,剥洋葱式的推理方式,环环相扣的解密过程,使这个故事精彩又有特色,适合改编网剧。

我始终认为,能把生活写进小说的作家,才是真正的作家! 这本书的扉页上有做有金色印刷的作者的签名,十分的好看。

书中在很多篇幅上都讨论了生死。其中一段,读来发凉.认为人类惧怕死亡,但是因为无法面对肉体的消亡,他们舍不得这副皮囊,哪怕日复一日,日复一日的重复着毫无希望的生活,从生到死,如蝼蚁般艰难的在实践爬行,他们没想过活着是为了什么,只是死死地,抓住眼前的苟且,还有,和其他楼宇之间所谓的羁绊,一年一年,一代一代,他们活着是因为漫无目的的被带到人间,她们一起去是因为枯萎的肉体的保质期已经到了尽头,无论的生死,他们的存在就像在这波澜壮阔的大海里撒了几粒盐,毫无意义,没有任何痕迹!

匹诺曹与金丝雀的更多书评

推荐匹诺曹与金丝雀的豆列