能力+有效社交+...=成功

 施景恩
2017-11-27 17:09:10
“如何结交优秀的人?”
“成为优秀的人!”

俗话说:“酒香不怕巷子深”,若真想在社交红利时代分得一杯羹,首先要具备真才实学,不然将会徒增烦恼。比如少年神童方仲永,才华跟不上名声,至成年时泯然众人矣;当今许多艺人,也有许多凭着颜值吃饭并无真才实学,快速积累财富后反而身患忧郁症郁郁寡欢。

本书作者李小墨,曾任《海南特区报》记者、“厦门头条”主编,自媒体“深夜书桌”创立人。她的事迹略有耳闻,从小热爱读书,长期坚持写作,必须把一本书吃透才开始读下一本书,在大学时期就写出了百万字的读书笔记。小姑娘认真好学,肯查阅书籍解惑答疑,有良好的总结和反思能力,再加上当今网络时代衍生出的社交红利,年纪轻轻便实现知识变现,真是可喜可贺,由衷为她感到欣喜。

“如何结交优秀的人?”
“成为优秀的人!”

罗辑思维创始人罗振宇说:“在社交红利时代,谁懂得社交,懂得传播,就能够掌握商业的先机。未来的一切交易都将是社交。”一言以蔽之,说出了未来社会的盈利模式,谁说不是呢?诚如罗永浩、罗振宇、吴晓波这样的公众人物无一不享受到了这种收获,更有许多小平台的佼佼者能运用此种模式轻松实现年薪150w+。

本书强调的一点是:“你不强大,认识谁都没有用。”一反中国人脉决定论,为广大人群发声并提供各种社交方法让旁人借鉴迈入成功之路。当今社交泛滥,想成名很容易,难的是持续获利你还能享受到它。正如前段时间王者荣耀主播连续开直播不休息导致死亡,多么可惜,金钱是得到了,名声也出去了,可是呢,最宝贵的生命没了!

但是,社交同样是很重要的,我们要抓住有效社交,停止无用社交。这一点便是作者着重在书中讲给我们听的,有不同的方法论,很多事例分析,用心理学去分析如何更好地和别人打交道,让我们能更清楚地理解和运用。人和人打交道,最重要的应当是互相尊重,其次是能够做到互惠。人不是孤独的岛屿,我们要学会和他人打交道,做一个具有高情商的人:

1、认识自身情绪

2、妥善管理自身情绪

3、自我激励

4、认识他人情绪

5、管理人际关系

学会断舍离,懂得什么是有价值的事物,

趁社交红利还未逝去之际,抓住流星的尾巴,男儿努力蔚为万夫雄!

请停止无效社交的更多书评

推荐请停止无效社交的豆列