享受当下

VV
2017-11-27 看过
昨天加班有着漫长的等待,不想做什么太复杂的学习,就拿了手边最轻松的这本《你是最好的自己》。

这是本标准的小清新文学,用淡淡的的口吻讲述着别人的故事,来总结和抒发从中而来的感叹与自己的世界观。

前几篇的暗恋、爱情与等待的故事,不说让我倒足了胃口,但的确也有些不耐烦之嫌。不知道是不是因为到了我这个年龄和所处的社会角色(宝妈+5年工作者),这些情啊爱啊的早已经提不起兴趣。简单来说,就我目前的我的人生阶段,所追求和关注的重点早就不在寻找爱情上了。不禁想说,果然应了那句老话,什么年纪就要做什么年纪该做的事。

在我看来,从十八岁到二十二岁,或许前后还可以各加上三年,就是你人生中可以尽情用来歌唱或哭泣爱情的时间。可以用力的暗恋,可以尽情的去热恋,让另外一个人去左右你所有的情绪,无论他是否在你身边。

可以一旦过了这段时间,确切来说应该是工作三年后。那些风花雪月的爱情故事似乎一下远离了你。我想,这可能就是初老期的开始。

一旦过了25岁,生活的重心就真的落在了“生活”二字上。你对“情侣”的考量开始变成“伴侣”,工作、存活、财务、家庭开始慢慢占据你生活的中心。你开始考虑的是你日后想要的是什么样的生活,你想要变成什么样的人,你要如何在固定工资外去寻找其他的开源方式,你的人生目标开始变成让自己如何变得更好。

我喜欢书后面那些追寻人生、不断成长为最好的自己的故事。或许是因为我现在正在思索与迷茫,迫切想要知道的正是我日后想要成为、想要拥有的那些究竟是什么。

但这也就是人生,不断地走过不同的阶段,去经历不同的事情,去感知不同的情感。用这些,来填充、丰满自己的人生。

所以,不要错过任何一个过程,要去享受每一个当下。就是因为这些,才能组成那个最好的自己。

你是最好的自己的更多书评

推荐你是最好的自己的豆列