穷于思维,富于理念

青雾
2017-11-27 16:50:55

从11月15日到现在,这本书已经读了一大半了,期间掺杂着核心课程考试,所以有的时候可能看的比较粗略,但是书中的内容真的是对我有所震撼,在某种意义上,我觉得它解释了我以前脑海中的一些疑惑,我们为什么要学习,我们学习的知识到底有没有用?就以我们数学专业为例,如果说以后不做科研的话,很多知识你在以后的生活中很难会用到,所以有时候我就在思考我到底为什么去学习这个知识,它对我以后的发展究竟有什么帮助?

穷爸爸告诉我们,你现在在一所好的学校读一个好的专业学习,是为了以后你能够进入好的公司,好的企业去工作,这样你才会有高的收入,才能使自己更加稳定,更加幸福地生活。这的确是我以前所想要的,准确地来说,是当自己感觉没有动力或者没有目标时,就想着自己能认认真真地学习,以后找一个不错的工作,稳定过一生就行了。但很多时候我听到自己内心的一个声音:你怎么能如此祈求安逸,最怕一生碌碌无为,还说平凡难能可贵,你的人生不应该是这样,你应该去寻找自己喜欢的东西,并致力于将其发展,使自己不断进步,有所成长。在此时,富爸爸激励我说:年轻人,加油干,一切都掌握在自己手里,一无所有是你最大的资本,不要害怕犯错,但一定要从错误中吸取经验。

在19岁这个年纪,我的内心注定是满怀热情的,我希望以后能有自己的事业,有一个幸福的家庭,我希望我可以在一方市场有所成就,而不是只在一个小公司默默无闻,我知道这其中必定会经过漫漫黑夜,其中可能会有一些挫折失败,我会沮丧,但我希望自己不放弃坚持努力,即使在公司工作也要注意发展自己的事业,利用自己的业余时间去充实自己,掌握更多关于财商,让自己更加了解市场发展规律,能有充足的流动资金和固定资金。

这并不是说我要倾其一生去赚很多很多的钱,但是我的的大部分精力肯定会被用来赚钱,因为在现代这个社会,在我这样一个年轻气盛的年纪,我是绝对不会甘于平凡的。但是除钱以外,这个世界还有很多东西值得我去追寻,比如说我所喜欢的读书,我所喜欢的旅游以及我所喜欢的美食还有我爱和爱我的人。那么我们会到开头,为什么我要学习专业知识?就我个人认为,在学习专业知识的过程中,你不只是在学习专业知识,更是对自己思维的一些锻炼,在学习知识的过程中,你的学习能力和思维的敏捷度也在不断被提高,你接受新事物的能力也越来越强,而那些看起来很难的专业知识,更会提高你的心理素质,让你以后再面对这样难度的问题时,不会轻易沮丧,甚至说你会饶有兴致地去寻找解决办法。

穷爸爸,富爸爸,穷于思维,富在理念,愿我们都能知道自己的方向,为自己插上思维的翅膀,朝着自己想去的方向不断飞翔!

富爸爸穷爸爸的更多书评

推荐富爸爸穷爸爸的豆列