一些对我有启发的摘抄

jabber
2017-11-27 16:09:52
人们对一个人怀有什么样的印象,并不是由他给人带来的麻烦多少决定的。人们乐于接受那些麻烦了别人而心怀感激,念念不忘的人。

不要仅仅做惹人讨厌的事情,更重要的事在此之前你怎样努力地生活,之后你又怎样尽力地补偿。

不要消极地去得罪别人,应该以积极主动的态度去遭人白眼。

同样是被人讨厌,但是积极的态度和消极的态度之间有天壤之别。相同的失败,如果你局促不安,就会变成很不体面的失败。相反,如果你表现得大大方方,面带微笑,周围的人可能就不会把你的失败当回事。

做自己喜欢的事,按自己喜欢的方式生活。遵守礼节,但又有自己独特的价值观。

善于交朋友的人不会只停留在舒适的交际圈当中。

团队:真正的团队就应该存在各种不同的声音。当那些不同的声音很好地相互补充和映衬时,这个团队就会固若金汤。

提出反对的意见,不是因为不喜欢自己的团队。这是真正爱护团队的人们在进行交流。提出相反的观点会招来众人的厌恶。

拍马屁就是一边察言观色一边见风使舵。

拍马屁的人只是考虑怎样说才好,根本不会说出心里话。这样建立起来的团结只不过是表象而已。

否定别人狠简单,否定自己狠困

不要消极地去得罪别人,应该以积极主动的态度去遭人白眼。

善于交朋友的人不会只停留在舒适的交际圈当中。

拍马屁就是一边察言观色一边见风使舵。

否定别人狠简单,否定自己狠困难。但是,无论多么困难也要勇敢地反省自己,让自己符合新时代的要求。