推荐这本书的几个理由

HiaHia
2017-11-27 15:25:49
看完这套书之后很想推荐给身边的人,因为觉得实在是非常精巧构思的一部作品。
       首先,爱它的多线性叙事。纷繁复杂的人物命运,到最后又交叉于一定的叙事脉络,交织成一部史诗。每看完一部书,都会惊叹一次作者的精巧心思和宏大视野,会想象他在写作前是如何构思出这样一出宏大的场景,如何设想这些看似无关实则盘根错节的命运安排。
       其次,爱它的表达手法。该书从小处着笔。这看似是一群人的悲欢离合,实则是一个时代的缩影,是一个民族命运的映射。一个个家族在战争环境中如何生存,阶级之间如果交替,这是时代的命运带给人们的变更,归根结底,也是战争对人们的生活产生的巨大作用。
      然后,也爱它的真实和细腻的描述。在某些情节中,我甚至很难把这部小说和历史纪实区分开。因为它的每一帧画面,都是具体形象的,与历史高度吻合的,这无疑可归功于作者写作前的扎实历史资料准备,更来自于他的写作能力。
      格雷戈里说:“一个孩子的成长就像一场革命,你可以让他诞生,但后来如何就全然不在你的掌控之下了。”这三部书描写的故事分别发生在三个国家,但都发生在一战的背景下,一战对人民命运的影响,这部书给了很好的诠释和概括。对于一个不太了解历史的人来讲,这是一个很好的科普的机会了。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列