气势恢宏却又婉转细腻

totoro-us
2017-11-27 15:24:49

据说这本书真的特别好看,所以决定要跟风看一下。目前只看到第二册还没看完,但是被作者强大的把控力震惊到了!在英国、法国、德国、美国等多个国家,从底层阶级到上流社会,作者刻画了几个主要人物,以小见大,通过他们的日常生活、他们的社交、他们的价值观折射出他们所代表的阶级的生活状态和思想状态,通过不同国家的阶级社交又反映了当时世界的政治发展、经济发展和社会变革,所以看到现在觉得作者这张饼画的特别大但是又特别的有弹性有张力,没有让人觉得空洞。

三册书每册书的扉页上都有一段作者的简介。肯·福莱特说他的小说在出版前都会请历史学家审读书稿,绝对不允许出现任何史实错误。这是一部描绘20世纪的波澜壮阔的现实主义题材长篇小说,必然会有大量史实再现,我觉得这本书之所以读起来觉得震撼振奋人物有血有肉,绝大部分归因于史实翔实,也特别的敬佩肯·福莱特这种“较真儿”的精神,要学习!

最后想说一下几个让我印象深刻的点。有时候因为信息不对称,我们对事情的理解掺杂了太多了个人情感,我们以为事情是那个样子但其实不是。第一,原来我以为战争就是战争,政治就是政治,现在才知道原来战争就是政治的一部分,通过战争达到自己的政治目的。第二,我很喜欢茉黛,也很佩服。不是因为茉黛贵为贵族阶级属于上流社会,也不是她长得特别漂亮,每次出现在社交圈都能吸引目光。而是她知道自己想要的是什么并且敢于表达敢于争取,可能是自己很缺乏争取与表达的勇气,所以这一点让我感触颇深。对待事业,对待爱情,茉黛的态度都让我深受鼓舞,同样的我也很喜欢艾瑟尔,她们是我目前最喜欢的两位女性!

最后就希望大家都能看看这本书。我们喜欢的我们不喜欢的事情和行为其实都隐藏着我们自己。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列