巨人永不陨落

极客莫急
2017-11-27 15:24:13
这本书我看了很久,终于今天终于看完啦。
这是一套火遍全球的20世纪人类史诗。
展现的是两次世界大战中,五个国家、五大家族,在战争的腥风血雨中跌宕起伏的命运。
波澜壮阔地展现了一个我们自认为了解,但从未如此真切感受过的20世纪。
我认为,人既因为他独特的思想、生命与人格而具有遗世独立的个体性,又因为出身而不可避免地嵌入到社会结构中。
这部小说为每个人物都预设了结构性困境,并且展示了他们挣脱自己的命运。
这比世界大战更加惊心动魄、更加波澜壮阔,也比喋血沙场更能准确定义什么是人生真正的勇敢。巨人并未陨落,勇敢者成为了新的巨人。
首先是故事的组织很有架构性,带着时间纵深,一点一点起开埋伏的脉络,让横跨多个大洲的独立人物随情节发展慢慢发生交集。这些交集,通过一些线索都可以提前预测,在预测命中之后会有丁点的愉悦。
很佩服作者,那么多的人物和故事线,出场的时候只让人觉得纷杂,刻画的格外生动和真实,后面慢慢交织成史诗巨篇。看这部小说,是在看一战历史,也是在看芸芸众生战乱中的挣扎史。

这本书我看了很久,终于今天终于看完啦。
这是一套火遍全球的20世纪人类史诗。
其中喜欢茉黛,为了女性的选举权奋斗着,为了爱情在国与国之间周旋忍耐努力。她出身贵族,却是各阶层女性都值得学习的对象。
还有就是觉得自己的政治素养不够 ,对于英国国内的政治斗争和英国历史是一脸蒙圈的

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列