书评-蒙太奇谋杀案

长安
2017-11-27 15:22:19
时隔多年,感激你的文字能够出版。

对于十分喜爱推理小说的我,这本书给了我十足的吸引与惊喜。在题材众多,文法多样的推理小说中,《蒙太奇谋杀案》无疑是极具专业水平及辨识度的,这种浓烈的电影画面感勾勒成的悬疑气氛是以往从未所见的,作者擅长的环境描写与镜头语言造成强烈的戏剧冲突,层层递进,结局扑朔迷离。

最喜欢里面的《京都之雾》和《埃德蒙顿的雨》。这里每一个人的性格,都被塑造的立体饱满,尤其是能够完美的融入一个社会情形中去,每每想要揣测将要发生的事,又令人难以预料。故事发生在异域、异国,丰沛的经历给这些推理故事润色,所以在我看来,这并不仅仅是一本推理小说,更像是从主人公自身出发的人物传记。“人性”背后,或可说不可说的隐晦秘密,引人深思。

作者的文字陪伴我七年之久,这本书中的成熟文字依然精准的传达出对人性中诸如“亲情”、“爱情”、“孤独”、“远行”、“勇敢”、“时间”、“距离”等等元素的探索与追思,无论是在文学领域,还是戏剧领域,这些故事都称得上精彩绝伦。
具体的情节便不剧透,希望大家能认真品读这本好书。
1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

蒙太奇谋杀案的更多书评

推荐蒙太奇谋杀案的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端