哈姆莱特 哈姆莱特 8.5分

必读的书,相见恨晚的一本书

lockeytien
2017-11-27 14:54:20

看的电子书,篇幅不长,很惭愧现在才拜读这么有名的著作。朱生豪翻译的,大多数公开出版的版本也是他翻译的,水平还是挺高的,如果没有那么多蹩脚的外国人名,读起来仿佛是国人的作品。

本书情节也不是特别复杂,主要是哈姆莱特为父复仇的故事。里面对人物的描写非常到位,尤其是心理活动,尤其是哈姆莱特的内心活动。里面有很多经典语句,值得仔细体会,如下。

1.倾听每一个人的意见,可是只对极少数人发表你的意见;接受每一个人的批评,可是保留你自己的判断。

2.因为世上的事情本来没有善恶,都是各人的思想把他们分别出来的。

3.它是不合一般人口味的鱼子酱。

4.可是,我的好哥哥,你不要像有些坏牧师一样,指点我上天去的险峻的荆棘之途,自己却在花街柳巷流连忘返,忘记了自己的箴言。

等等……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

哈姆莱特的更多书评

推荐哈姆莱特的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开