陨落 人性

七七
2017-11-27 13:36:39

初识巨人的陨落,很在意巨人的指代和陨落的意义。但陨落这个词,在无意中又强调了事件在一个时间跨度中的过程。 看完此书,的确有一种震撼之感。读起来畅快淋漓,1000多页的书,丝毫不会有困倦感,反而期望一气呵成。 正如腰封所写,它是“史诗巨著”。“宏大的背景,结构和故事巧妙交织,构成了一部扣人心弦的20世纪史诗”。 整体的格局、叙述的方式、饱满的人物个性等等,都给人留下了非常深刻的印象。相比而言,我更喜欢书中一些小情节和小细节的描写。真实生动,让人感慨,久久不能忘怀。 人与人,国与国,是可以和平相处,友好往来的。无奈,欲望,总会让人在拥有更多之后渴望得到更多,所以开始想要掠夺,导火索的形成,让战争一触即发。 正如书中所写,沃尔特不希望战争,大多数人也不要战争,但那个时候很多国家都还不是民主国家。皇帝受到将军们的怂恿,才会战争。 生命诚可贵,爱情价更高 茉黛,是英国菲茨赫伯特家族的女勋爵;沃尔特是德国驻伦敦大使馆的武官。青梅竹马的两人,都流着贵族的血液,有着相同的价值观。更准确一点地说,两人是互补的性格,对于彼此的追求是可以互相理解、互相支持、互相辅佐,甚至互相牺牲的。所以相爱,是一件自然而然的事情。面对战争的爆发,即将互为“敌人”的两人,为了守护、忠诚彼此的爱情,毅然而然选择了秘密结婚,冒着这辈子不会再相见的危险。 战争结束之后,她因为他舍弃了家人,离开了家乡;他因为她丢了自己外交官的事业。她甚至在夜总会唱歌,放低自己的身段,只为了一美元的小费,只为了买几块面包。 为了彼此,为了爱情,互相牺牲到这种程度,还有别的什么所求呢?生命诚可贵,爱情价更高! 还有那么那么多的故事,还有那些在战争和现实中成长起来的普通人,都让人印象深刻,真实得仿佛就活在你的眼前。 关于一战的那些历史,即使你之前没有那么了解,通过此书,多少也会有点收获和自己的认识。历史类的小说,虚实结合,当虚拟的人物与真实的人物遇到,在尊重历史的基础上,也让我们看到了更多的火花。 《巨人的陨落》绝对值得你再三细细品味,因为每看一遍,你都能发现新的让给你感动的点

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列