这不是一本深入理解linux的书

miller
2017-11-27 10:00:03

我想,这不是一本深入理解linux的书。但正是因为这点,这是我接触linux的第一本书,你们能够理解自己折腾linux的痛苦吗?安装,链接,gcc,vim,对我一个自学者来说,每遇到一个问题可能会花费数天的时间(我曾经安装vs2015,花了三天,期间还还原过系统,刚开始学c的时候把stdio.h写成sdtio.h然后花了一上午找不到问题出在哪)。

这本书从安装到使用linux,一个步骤一张截图,而且截图是和屏幕上显示的一样的(按照书上的安装要求)。可以说,初学linux时帮我节省了百分之90的时间,让小白快速了解linux的基本操作,而不是把时间花在无意义的折腾当中,谢谢阿铭。

我的linux学习过程:买到这本书后装好系统,粗略了解基本使用后,我开始学linux系统编程,用的是这本书《unix/linux编程实践教程》,然后可以开始学习《unix环境高级编程》(此时你需要具备《现代操作系统》的知识,可以和《unix/linux编程实践教程》一起看)

再说一次,这本书不是教你深入理解linux的,而是在初学者完全找不到边的情况下帮你打开linux的大门,第一道门,或许也是最难的门,作为小白过来的人,刚开始学习linux时望着网上甲骨文似的过时教程,那是真的绝望。

谢谢阿铭

谢谢阿铭