金色梦乡 金色梦乡 9.0分

世界这不是正义战胜邪恶的童话

林木森森
2017-11-27 看过
抱着被治愈的心情去看的这部小说,但是好像没有被治愈到,不过,这是一部很有力量的小说。

小说前半部分用了大量的笔墨去描写了首相在仙台被刺杀后所造成的混乱,并且从媒体的角度引出嫌犯青柳雅春,交代了他的一部分生平履历,为读者设置了一个巨大的悬念。

主人公青柳雅春正式出场后,故事开始变得紧张:见到老朋友森田森、开始逃亡、被捕后被杀人犯三浦无意救下、、前女友暗中相助……相继出现的一系列人物,让故事环环相扣,最终在青柳召集媒体的那个黎明前夕达到高潮。

故事的最后,青柳雅春并没有能够向大众证明自己的清白,更没有让自己的生活恢复成原样,而是整容后隐姓埋名,继续逃亡!

这样的结局出人意料,也让人感到一丝压抑。不过,这样的结局似乎让整部纯属虚构的小说拥有了现实主义的色彩。

作者似乎是想告诉人们:这世界的恶有时候会强大到无法想象,但正义也并不会完全会被其湮灭,正义与邪恶总是此消彼长,善良的人请不要放弃希望。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

金色梦乡的更多书评

推荐金色梦乡的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端