水浒猎人 水浒猎人 8.3分

尚书探花
2017-11-27 08:30:09
猎杀108将
         --水浒猎人

以前还没有读过一本小说如此这般的黑梁山伯的众好汉们。不过,反正是新编悬疑小说,想入非非的自己开心就好,姑且写之姑且看之,业余时间的一点填充而已。

小说一开始就把曾经水浒里面“贼寇们”是否诏安与否的分歧重新挖掘了出来,宋江当然会和稀泥,找个由头就闪到幕后,一股脑的让吴用在前面应付,而这仅仅是表象,具体的梁山“大业”还另有其他...

1.打着被诏安的幌子铲除异己?
2.搜罗武林奇能异士壮大自己,称霸武林?
3.“九天玄女计划”具体是?
4.宋江吴用一条心否?
5.晁盖居然没死,隐身少林之中,而背后阴险之人是宋江?

各种利益体、矛盾方都逐渐跳将出来,江湖上血雨腥风,不得安宁。

猎杀108将
         --水浒猎人

1.打着被诏安的幌子铲除异己?
2.搜罗武林奇能异士壮大自己,称霸武林?
3.“九天玄女计划”具体是?
4.宋江吴用一条心否?
5.晁盖居然没死,隐身少林之中,而背后阴险之人是宋江?

《水浒猎人》书中交代,这帮枭首们还真的是无所不用其极,昔年攻打扈家庄、祝家庄其实另有目的,是为了这两大家的金银粮草以及打击这两家对水泊梁山的潜在势力,而挽救失落在山寨的兄弟只不过是一个借口而已。呵呵,有点卢沟桥搜试失踪士兵的味道?这样的事例并不是一两例子,为了获得四川唐门制造武器的密谱,用计摧毁唐门一家栽赃官府,以便使得唐门遗少投身梁山为我所用,只不过后来事情败露,唐宵也加入到猎杀梁山的一股势力之中成为了中坚力量。

而祝家庄没死之人栾廷玉从开始的猎杀转为联合、团结这些被梁山迫害人士,再逐渐的扩大圈子专门揭露梁山的险恶目的,猎杀梁山“贼寇”,以报昔日之仇和挽救武林这隐隐的所谓正义之中去了。

书中京城名妓李师师成了仙音阁的蜂后,领着一帮子“蜂女”不知身在哪方另有目的、朝廷的“乌鸦”、几大奸臣、金辽宋三国的各怀鬼心、势力、线头层出不穷呢,作者的脑洞够大的。另外书中的格斗描写看得出作者是好武之人。只是通常一场架正打在关键地方,却又另起场面打另外一场,看得人比较捉急懊恼,也显得非常凌乱。

北宋是曾经的繁华盛世,也是群雄并起的乱世,适合各种想象力在这个朝代的信马由缰,水浒猎人(一)已经颠覆了好多的曾经概念,后面还会带来什么样的惊呢?拭目以待吧。

水浒猎人的更多书评

推荐水浒猎人的豆列